세준푸드, 국산 고급 엿기름 확보-수급 안정화 - 식품음료신문 (thinkfood.co.kr) - 이재현 - 2020.07.03 군산시와 종자 개발 등 식혜 원료 상용화 협약 이르면 내달 조달…연간 사용량 100톤 늘어날 듯 앞으로 세준푸드 전통식혜에 사용되는 국내산 엿기름 품질이 보다 고급화되고, 원료 수급 역시 보다 안정화될 전망이다....
㈜세준푸드, 어머니의 손맛 전통음료 대표로 발돋음 < 특집·기획 < 기사본문 - 서울매일 (smaeil.com) - 이성모 - 2020.06.24 어머니의 손맛으로 살아있는 전통음료를 만들어 승부를 걸고 대중화와 세계화에 앞장서는 기업이 있어 주목을 받고 있다. 경기도 광주시 실촌읍 소재한 1991년 창업한 농업회사 법인 주식회...
[화제의 새상품] 세준푸드, 맛의 유산 계승 ‘하늘청 감주’ - 식품음료신문 (thinkfood.co.kr) - 이재현 - 2020.03.12 식혜 명인 문완기 대표 전통음료 풍미 살려 경기미 등 좋은 원료 자연 방식으로 제조 대구·경북에 4만5000개 기부 세준푸드가 올해 첫 신제품으로 ‘하늘청 감주(350ml)’를 출시했다. 원료부터 패키지까...
세준푸드 ‘하늘청 식혜’ 국가 우수문화상품 - 식품음료신문 (thinkfood.co.kr) - 이재현 - 209.12.05 문광부 식품 부문서 5개 지정…K-리본 수여·국내외 판매 혜택 세준푸드의 ‘하늘청 식혜’가 대한민국을 대표하는 전통음료로 선정됐다. 문화체육관광부(장관 박양우는 공예, 디자인상품, 한복, 식품, 문화콘텐츠 등 5개...
경기 광주, 진로직업 견학 프로그램 진행 - 신아일보 (shinailbo.co.kr) - 정재신 - 2019.10.30 도평초 학생들, 곤지암읍 위치한 세준푸드 방문…식혜 직접 만들고 시식해 경기 광주시 도평초등학교 4학년 학생 26명이 전통음료 제조업체인 세준푸드를 방문해 진로직업 견학 프로그램을 진행했다. (사진=광주시) 경기 광주시...